Рус
Eng
В Подмосковье из-за жары веден запрет на посещение лесов

В Подмосковье из-за жары веден запрет на посещение лесов
Новость

22 мая 2014, 20:14
В Подмосковье из-за жары веден запрет на посещение лесов

В Московской области с 22 по 26 мая в связи с пожароопасной ситуацией на территориях ряда лесничеств вводятся ограничения на «пребывание граждан в лесах» и «запрет на въезд в них транспортных средств», сообщает сегодня Комитет лесного хозяйства региона.

Особый режим «в связи с наступлением IV и V классов пожарной опасности в лесах Московской области» вводится на территории: Бородинского, Волоколамского, Наро-Фоминского, Звенигородского, Подольского, Шатурского лесничеств, а также части Егорьевского лесничества (Куплиямское, Радовицкое, Больше-Гридинское и Восточное участковые лесничества), Истринского лесничества (Химкинское, Новогорское, Красногорское, Опалиховское, Рождественское участковые лесничеств) и Клинского лесничества (Верхне-Клязьминское, Поваровское, Озерецкое, Крюковское, Сходненское и Краснополянское участковые лесничества).

«Ограничение пребывания граждан в лесах означает запрет на посещение определенных районов лесов и въезд в них транспортных средств», - говорится в сообщении Комитета. Отмечается, что на въездах в лесные массивы будут установлены шлагбаумы, предупредительные аншлаги и информационные щиты. Информирование населения будет организовано и через районные СМИ.

Для обеспечения особого режима на диспетчерских пунктах лесничеств будет организовано дежурство ответственных лиц и создана система контрольно-пропускных пунктов.

Комитет также опубликовал на своем сайте карту Подмосковья с обозначением зон высокой пожароопасности. В зону риска вошли Талдомский, Дмитровский, Сергиево-Посадский, Пушкинский, Ногинский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский, Раменский, Наро-Фоминский и другие районы области.

Отметим, что сегодня в 16:10 был обнаружен сильный низовой пожар в Рошальском участковом лесничестве Шатурского лесничества. На его ликвидацию были направлены два лесопожарных автомобиля, две мотопомпы и шесть сотрудников лесопожарной службы ГАУ МО «Центрлесхоз».

Еще один пожар был замечен в Октябрьском участковом лесничестве Клинского лесничества. На его тушение выдвинулся один лесопожарный автомобиль.

21 мая 2014 года на территории Московской области, по данным Комитета лесхоза, было обнаружено и ликвидировано три лесных пожара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter