Рус
Eng
МИД потребовал от Лондона разъяснить слова принца Чарльза о Путине

МИД потребовал от Лондона разъяснить слова принца Чарльза о Путине
Новость

22 мая 2014, 17:54
МИД потребовал от Лондона разъяснить слова принца Чарльза о Путине

Российское внешнеполитическое ведомство требует от своих британских коллег объясниться в связи с высказываниями принца Чарльза, опубликованными в прессе, в которых он сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером. По мнению МИД РФ, если такие слова действительно имели место быть высказанными, то они не делают чести наследнику британской короны.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию на этот счет о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он также добавил, что российская сторона возмущена подобным высказыванием, и МИД получит разъяснения от Великобритании, пишет РИА Новости.

«Я полагаю, что, как выразился один из депутатов от лейбористской партии: королевские особы должны быть видны, но не слышны», — заявил представитель МИДа.

Со своей стороны МИД Великобритании сообщил, что заместитель посла России в Лондоне попросил о встрече в связи с недавним высказыванием принца Чарльза о российском президенте, передает Би-би-си. Как ожидается, встреча состоится в четверг, сообщает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», во время своего визита в Канаду принц Чарльз, комментируя в частном разговоре политику РФ в отношении Украины и «аннексию» Крыма, сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Эту фразу процитировал британский таблоид Daily Mail.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter