Рус
Eng
В столице у офиса «Эха Москвы» установили огромный унитаз

В столице у офиса «Эха Москвы» установили огромный унитаз
Новость

22 мая 2014, 16:30
В столице у офиса «Эха Москвы» установили огромный унитаз

У офиса радиостанции «Эхо Москвы» неизвестные установили огромный унитаз на колонне. Поводом стала заметка Александра Горобца, размещенная на сайте, в которой автор назвал журналистов LifeNews «террористами и убийцами».

Группа активистов провела пикет у здания радиостанции «Эхо Москвы». Участники выкрикивали лозунги: «Такого «Эха» нам не надо!», «Всех не сольешь!». Кроме того, неизвестные установили у офиса огромный унитаз на колонне, на которой написано: «Эхо Москвы — СМИ пятой колонны!». На самом же унитазе приклеена фотография главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венидиктова со словами: «Сливаю страну!», передает РИА Новости.

Поводом для пикета послужила заметка, опубликованная на сайте Эхо Москвы. Автор из Киева Александр Горобец утверждает, что на размещенном в Сети видео, где видно, как ведется бой в районе между Славянском и Краматорском, якобы присутствуют журналисты LifeNews, которые не просто снимаю происходящее, но и принимают в бою активное участие.

«Чем на самом деле были заняты журналисты российского телеканала «Лайфньюс» на украинской территории, вы увидите сейчас. Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку», - пишет журналист.

В свою очередь главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов в интервью радиостанции заявил, что «это все бред». «Во-первых, это не голос оператора телеканала. Этот голос не принадлежит ни одному из членов съемочной группы телеканала LifeNews. Это видео снимают сами ополченцы. Если господин Горобец настолько идиот, что не может проверить голос... <…> Их голоса можно сравнить вот с этим голосом. Это же голос с акцентом, с конкретным украинским акцентом», - сказал он.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter