Рус
Eng
Обожженные кипятком пассажирки автобуса Красноярска попали в реанимацию

Обожженные кипятком пассажирки автобуса Красноярска попали в реанимацию

22 мая 2014, 15:15
Общество
Обожженные кипятком пассажирки автобуса Красноярска попали в реанимацию

Двое пострадавших в результате коммунальной аварии в Красноярске, где автобус попал в яму с кипятком, находятся в реанимации. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщил ИТАР-ТАСС заведующий отделением реанимации краевой клинической больницы Владимир Мацкевич.

Всего за помощью к медикам обратились 13 пострадавших - с ожогами от горячей воды и пара первой, второй и третьей степени. По словам пресс-секретаря больницы Ирины Кочетковой, пятеро после оказания медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение, а еще шесть - госпитализированы в ожоговый центр в состоянии средней степени тяжести. Две пациентки - женщина 40 лет и девушка 16 лет - с 30 и 10% ожогов поверхности тела находятся в реанимации в шоковом состоянии.

Все необходимое для лечения пострадавших имеется в полном объеме, сообщил Мацкевич.

Школьница, находившаяся в автобусе №65, попавшем под струю кипятка 22 мая, рассказала, как пассажиры спасались от потоков горячей воды. Одна из пострадавших школьниц рассказала, что она ехала в маршрутном автобусе вместе с несколькими учениками. Они направлялись на экскурсию от межшкольного учебного комбината.

По словам девочки, пассажиром, находившимся в задней части автобуса, повезло больше: «Мы сидели в задней части автобуса. Все начали бежать. Я смотрю, там кипяток льется. Потом я быстренько запрыгнула на сидение, кто-то открыл заднюю дверь, и мы быстренько все выбежали. Кто плакал, у кого даже кровь шла, у кого-то колени были разбиты. Как только мы вышли из автобуса, все стали снимать обувь, ходили кто в носках, кто босиком», - рассказала она, пишет LifeNews.

Как писали «НИ», утром в четверг в Красноярске на улице Вавилова прорвало трубопровод горячего водоснабжения. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус №65. В его салоне которого находились, по разным данным, от 15 до 20 человек. Пострадали 11 пассажиров автобуса, из них пятеро - подростки в возрасте 16-17 лет. Пассажиры с термическими ожогами и порезами госпитализированы.

Поступление воды по трубопроводу перекрыто, коммунальщики приступили к устранению аварии. Завершить работы по ликвидации планируется до конца дня. Временно приостановлено горячее водоснабжение и отопление в близлежащих домах.

На месте происшествия также работают следователи, которым предстоит выяснить все причины произошедшего.

По предварительным данным специалистов Сибирской генерирующей компании, причиной аварии называют износ трубопровода, который был проложен в 1976 году. Ситуацию усугубило ДТП: водитель маршрутного автобуса, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и наехал на крышку люка, после чего из-под земли вырвался фонтан горячей воды.

По данным полиции, фонтан уже бил перед автобусом, но водитель решил его проскочить, но в итоге попал колесом в открытый люк. Как утверждают очевидцы, водитель покинул кабину, не открыв дверь в салоне. Он скрылся, даже не попытавшись помочь пассажирам, некоторым пришлось выпрыгивать в разбитые окна.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter