Рус
Eng
СК возбудил дело в отношении аквапарка, где чуть не утонул ребенок

СК возбудил дело в отношении аквапарка, где чуть не утонул ребенок
Новость

22 мая 2014, 14:07
СК возбудил дело в отношении аквапарка, где чуть не утонул ребенок

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту госпитализации четырехлетнего мальчика из аквапарка «Вотервиль». Напомним, в минувший вторник там едва не утонул четырехлетний мальчик.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе следствия будет выполнен исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных как на выяснение всех обстоятельств происшедшего, так и на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления, сообщают представители СК РФ.

Ход расследования данного дела взяло на особый контроль руководство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Как писали «НИ», 20 мая в городскую больницу Санкт-Петербурга из аквапарка в тяжелом состоянии был госпитализирован маленький мальчик - ребенок захлебнулся, играя в петербургском аквапарке «Вотервиль». Врачи и спасатели, работающие там, пытались оказать помощь мальчику на месте, однако им это не удалось, ребенок был доставлен в больницу. В медучреждении врачи диагностировали у мальчика аспирационный синдром с признаками утопления.

В настоящее время, по данным правоохранительных органов, ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что в июне 2012 года в том же самом аквапарке погиб семилетний ребенок. Тогда в отношении генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» - гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска - было возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter