Рус
Eng
Поезда столкнулись в Подмосковье из-за неисправности ж/д путей

Поезда столкнулись в Подмосковье из-за неисправности ж/д путей
Новость

22 мая 2014, 14:02
Поезда столкнулись в Подмосковье из-за неисправности ж/д путей

Основной причиной столкновения двух поездов на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово стала техническая неисправность железнодорожных путей. По факту аварии задержан бригадир ж/д полотна Александр Соколов. Тем временем, состояние тяжело раненных пассажиров улучшается.

«По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на данном участке дороги проводились ремонтные работы. Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В результате следователи задержали 41-летнего бригадира Московско-Киевской дистанции пути Александра Соколова по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Также решается вопрос об аресте начальника участка, на которой произошло ЧП. Однако во время расследования он был госпитализирован с астено-неврологическим синдромом из-за стресса.

По последним данным, состояние 14 человек, находящихся в московских больницах, улучшается. Врачи наблюдают положительную динамику, особенно, у тяжело пострадавших во время столкновения двух поездов, пишет «Российская газета».

Напомним, что 20 мая на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово столкнулись товарный поезд № 1484 и пассажирский поезд № 341 Москва-Кишинев. Удар пришелся на седьмой и восьмой вагоны пассажирского поезда. ЧП унесло жизни шести человек. Пятеро из них скончались на месте происшествия, один позже в больнице.

Число пострадавших, по разным данным, составило от 45 до 50 человек, трое из которых – дети. Большинство травмированных – граждане Молдовы. Все пострадавшие были госпитализированы в стационары Москвы и Подмосковья. В столицу пострадавших доставили санитарной авиацией. Четверо из них были госпитализированы в реанимацию НИИ им. Склифосовского, их состояние оценивается как тяжелое.

Отметим, что все пассажиры поезда Москва-Кишинев были застрахованы, однако пока неизвестно, когда начнутся выплаты пострадавшим.

Ранее «НИ» писали, что основной версией ЧП называется отрыв контейнера грузового поезда, который задел пассажирский состав. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, отсоединившийся контейнер, по данным следствия, задел ехавший в Кишенев пассажирский состав и повредил три вагона.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter