Рус
Eng
Взрыв в доме на Кутузовском: пострадали женщины, одна из них - дипломат

Взрыв в доме на Кутузовском: пострадали женщины, одна из них - дипломат
Новость

22 мая 2014, 13:39
Взрыв в доме на Кутузовском: пострадали женщины, одна из них - дипломат

В результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов на Кутузовском проспекте в Москве травмы получила гражданка США. Также сообщается о второй пострадавшей – у нее серьезные ожоги и баротравма. На месте ЧП продолжаются спасательные работы.

«Женщина, доставленная в медучреждение вертолетом МЧС с Кутузовского проспекта, является гражданкой США и работает в посольстве этой страны в Москве», — сообщил INTERFAX.RU начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков. В больницу ее доставил медицинский вертолет. Женщина получила тяжелые травмы.

«Посольство США подтверждает сообщение о том, что во время взрыва газа в жилом доме на Кутузовском проспекте сегодня был ранен американский дипломат. На данный момент пока известно мало деталей, и мы внимательно следим за ситуацией, а также ценим помощь, оказанную для скорейшего улучшения состояния нашего сотрудника», — говорится в пресс-релизе посольства, поступившем в редакцию Газета.ру.

Известно и о второй пострадавшей — у нее баротравма и ожоги 80 процентов поверхности тела, она госпитализирована в НИИ имени Склифосовского.

По данным источника в правоохранительных органах, взрыв произошел в первом подъезде дома, расположенного по адресу: Кутузовский проспект, дом 14. Здесь квартиры арендует посольство США, пишет ИТАР-ТАСС. Взрыв произошел на третьем этаже, в результате повреждены квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Также пострадали припаркованные около дома авто.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами, а также возник пожар, который был оперативно потушен. В самом доме после взрыва образовалась трещина, из-за чего было решено эвакуировать жильцов двух подъездов девятиэтажного здания. Спасатели проводят разбор завалов. По предварительным данным, под обломками перекрытий могут находиться люди.

Причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с бытовым газом. Движение транспорта на Кутузовском проспекте в сторону области ограничено.

Следственный комитет России начал доследственную проверку. «В настоящее время на месте взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте работают следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве», — сообщили в ведомстве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом в «Мосгазе» опровергли информацию о взрыве бытового газа в жилом доме на Кутузовском проспекте Москвы. «При взрыве бытового газа не может сразу же начаться пожар, а в данной ситуации огонь последовал сразу за взрывом. Такое может быть в случае взрыва сжиженного газа в баллоне», — рассказали Накануне.Ru в «Мосгазе».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter