Рус
Eng
Суд Екатеринбурга постановил депортировать группу Behemoth из России

Суд Екатеринбурга постановил депортировать группу Behemoth из России

22 мая 2014, 12:55
Общество
Суд Екатеринбурга постановил депортировать группу Behemoth из России

Польская метал-группа Behemoth, музыканты которой были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тысячи рублей. Также Октябрьский районный суд города принял решение депортировать музыкантов из России.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», - огласила судебное постановление судья Екатерина Грин, передает ИТАР-ТАСС.

Собеседница информационного агентства отметила, что законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы России». По ее словам, музыканты имеют право обжаловать решение суда в течение десяти рабочих дней.

Ранее «НИ» писали, что известная польская метал-группа накануне была задержана в Екатеринбурге за нарушение визового режима. Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили четверых музыкантов польской группы Behemoth в микроавтобус и увезли.

«Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский.

По словам сотрудников областного Управления ФМС, у участников музыкального коллектива имелись только деловые визы, а чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности. В результате намеченное в Екатеринбурге выступление пришлось отменить.

Напомним, что музыканты Behemoth, играющие в стиле black metal, широко используют в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия. Ранее концерты группы в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске были сорваны. Отметим, что 25 мая группа должна была выступить в Москве. Однако, как заявил лидер польской группы Адам Дарский, они отменили запланированный концерт. «Мы надеемся, что еще приедем с гастролями в Россию», - отметил он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter