Рус
Eng
Пассажиры автобуса № 65 в Красноярске чуть не сварились в кипятке

Пассажиры автобуса № 65 в Красноярске чуть не сварились в кипятке

22 мая 2014, 10:32
Общество
Пассажиры автобуса № 65 в Красноярске чуть не сварились в кипятке

В Красноярске автобус упал в яму с кипятком – провал на дороге образовался из-за лопнувшей трубы с горячей водой. Пострадали девять человек, пятеро из них – подростки 16–17 лет. У многих – термические ожоги от кипятка, по которому пришлось бежать при эвакуации из автобуса, а также порезы от выбитых стекол.

Прорыв трубы после аварии произошел на ул. Вавилова, (около дома №1) в 10.40 по местному времени. Автобус наехал на размытый грунт, из-под земли вырвался столб кипятка высотой с 6-этажный дом, пишут местные СМИ.

По информации очевидцев, после того как автобус наехал на столб кипятка, водитель покинул кабину и скрылся, оставив автобус с пассажирами на месте аварии. В ГУ МВД России эту информацию пока не подтверждают.

«В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус № 65, пострадали 9 пассажиров, пятеро из них в возрасте 16-17 лет. Пассажиры с термическими ожогами и порезами доставляются в больницы», — говорится в сообщении СК РФ.

Как стало известно, ЧП произошло утром при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю проводится доследственная проверка.

«Предварительно, 10 человек с различными травмами доставлены в больницу, 5 госпитализированы. Другим пассажирам оказана медицинская помощь, и они были отпущены домой», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В настоящее время инспекторы ДПС продолжают обеспечивать объезд места происшествия по параллельным улицам. Полицейские устанавливают и опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия.

Ранее МВД сообщало, что автобус провалилась передними колесами в яму, образовавшуюся от подмыва грунта, и повредил трубу, из которой пошел кипяток. В салоне автобуса, по данным полиции, было 12-13 человек, семь из которых, по предварительным данным, получили ожоги.

Напомним, что в январе этого года в Барнауле произошло не менее громкое ЧП - двое детей провалились в яму с кипятком, образовавшуюся из-за прорыва водопровода. Ученица девятого класса провалилась по пояс, но благодаря теплой одежде серьезных ожогов избежала. Четвероклассник провалился по щиколотки, он сумел добежать в состоянии шока до школы, где ему оказали первую помощь и отвезли в больницу с серьезными повреждениями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но виновных, судя по сводкам СМИ, так и не нашли.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter