Рус
Eng
Задержанный на Украине журналист Russia Today вышел на свободу

Задержанный на Украине журналист Russia Today вышел на свободу
Новость

22 мая 2014, 07:15
Задержанный на Украине журналист Russia Today вышел на свободу

Британский журналист, сотрудник телеканала Russia Today Грэм Филлипс рассказал, что депортация из Украины ему не грозит, а его задержание произошло из-за наличия бронежилета. Мужчина уже выпущен на свободу, уточнили представители канала.

«Меня только что выпустили <…> меня допрашивали о моей работе в RT, но никто меня пальцем не коснулся, со мной обращались хорошо», — подчеркнул Филлипс, передает Газета.ру.

Ранее в СМИ появилось заявление службы безопасности Украины о том, что гражданин Великобритании будет передан консулу своей страны в Киеве. При этом, вопреки заявлениям украинской стороны, в консульство никакой информации о местонахождении журналиста, сотрудничающего с каналом RTЮ не поступало. Позднее телеканал сообщил, что журналист вышел на свободу в целости и сохранности.

«Все, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не прикладывал ко мне руку, украинские власти хорошо со мной обращались. Всё хорошо», — написал журналист в своем микроблоге, РИА Новости.

Во вторник стало известно, что журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом RT, был задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Ранее Филлипс писал в своем микроблоге в TwitterGrahamWP_UK, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов. Позднее Филлипс сообщил, что провел ночь в Запорожье, после чего его перевезли и подробно допросили о работе в RT. Как выяснилось, причиной задержания Грэма стало наличие бронежилета.

Отметим, что задержание Филлипса — не первый инцидент с журналистами, освещающими события на Украине. Ранее Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Британский журналист заявил, что намерен содействовать освобождению своих коллег.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter