Рус
Eng
Андрей Фурсенко опроверг свое назначение куратором «Сколково»

Андрей Фурсенко опроверг свое назначение куратором «Сколково»
Новость

22 мая 2013, 18:11
Андрей Фурсенко опроверг свое назначение куратором «Сколково»

Помощник президента России Андрей Фурсенко опроверг свое назначение куратором проекта «Сколково». Об этом он рассказал сам. И добавил, что ему «официально такого предложения не поступало», пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что 15 мая президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что Фурсенко занял пост кремлевского наблюдателя проекта. «Это правда», — ответил глава фонда на вопрос СМИ о назначении экс-главы Минобрнауки.

Он же добавил, что официальное назначение произойдет 17 мая на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию. При этом в стенограмме конференции нет упоминаний о помощнике президента.

На сегодняшний день Андрей Фурсенко включен в попечительский совет проекта «Сколково», из которого был исключен Владислав Сурков, покинувший пост вице-премьера.

Сурков ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию» 8 мая 2013 года. Его уходу с должности предшествовал конфликт со Следственным комитетом России в связи с уголовными делами в отношении деятельности «Сколково».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter