Рус
Eng
Алехина объявила голодовку, заседание по УДО перенесено на завтра

Алехина объявила голодовку, заседание по УДО перенесено на завтра

22 мая 2013, 16:53
Общество
Алехина объявила голодовку, заседание по УДО перенесено на завтра

Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая уголовное наказание за хулиганство, объявила голодовку в знак протеста против действий суда, который отказалась доставить девушку на заседание. Слушание перенесено на 23 мая.

Алехина объявила голодовку в знак протеста: девушка хотела присутствовать в зале заседания лично, а не посредством видеоконференцсвязи, однако ей было отказано.Также в ходе сегодняшнего заседания девушка заявила отвод судье и прокурору, однако суд отклонил эти ходатайства.

«Я объявляю голодовку, настаиваю на участии и запрещаю своим защитникам участвовать в суде по УДО до моего этапирования!», - цитирует девушку Twitter арт-группы «Война»gruppa_voina.

Адвокат девушки Ирина Хруновая сообщила, что это было осознанное решение Алехиной, отметив, что ей необходимо лично присутствовать в суде, передает «Радио Свобода».

Судья принял решение объявить перерыв в заседании до утра четверга, сообщает РБК.

Напомним, Мария Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии. Девушка была осуждена за участие в «панк-молебне», совершенном в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Также за скандально известную акцию были осуждены Надежда Толоконникова и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к 2 годам. Позднее Самуцевич изменили меру пресечения на условное наказание.

Ранее «НИ» писали, что в апреле этого года Мария Алехина подала в Березниковский городской суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Также она подавала ходатайство, а затем и кассационную жалобу об отсрочке исполнения наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Однако суд посчитал, что факт наличия у нее малолетнего ребенка уже был учтен при вынесении ей приговора.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter