Рус
Eng
Бывшего главу ВАК отправили под домашний арест в элитный поселок

Бывшего главу ВАК отправили под домашний арест в элитный поселок
Новость

22 мая 2013, 08:06
Бывшего главу ВАК отправили под домашний арест в элитный поселок

Бывший председатель Высшей аттестационной комиссии Феликс Шамхалов помещен под домашний арест. Такое решение принял Московский городской суд. Примечательно, что свой арест Шамхалов будет отбывать в подмосковном элитном коттеджном поселке.

Шамхалова арестовали 7 февраля, а спустя неделю обвинили в мошенничестве в особенно крупном размере. В марте суд отклонил кассационную жалобу его защитника Михаила Олейника, однако в середине мая пересмотрел свое решение и удовлетворил повторное прошение адвоката, распорядившись отправить подозреваемого под домашний арест. Сразу после решения Мосгорсуда Шамхалов от услуг Олейника отказался.

Вчера обвиняемого выпустили из СИЗО, на данный момент он находится в загородном доме поселка «Заречье» в Сколково. Как пишет «Коммерсантъ», коттедж охраняют сотрудники ФСО, поскольку там, помимо Шамхалова, живут другие высокопоставленные чиновники, отмечает издание.

Напомним, задержанного подозревают в
организации хищения у Внешэкономбанка кредита на сумму 178,4 миллиона долларов, который был выделен на строительство жилого комплекса в Подмосковье. Согласно материалам следователей, Шамхалов, используя схему с фирмами-однодневками, сумел обналичить деньги. Сам обвиняемый своей вины не признал. Вместе с тем, на минувшей неделе сотрудники правоохранительных органов задержали двух фигурантов этого дела. Один из них, Георгий Мазин, заявил, что является номинальным гендиректором пяти фирм, которые Шамхалов задействовал для вывода кредитных денег. Другой задержанный, Юрий Хорев, также пообещал дать показания.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter