Рус
Eng

Водитель маршрутки продавал героин прямо «с колес»

Водитель маршрутки продавал героин прямо «с колес»
Новость

22 мая 2009, 11:21
Водитель маршрутки продавал героин прямо «с колес»

Накануне в Казани задержан 47-летний водитель маршрутного автобуса, который развозил наркотики клиентам и продавал дозы героина прямо «с колес». Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу УФСКН РФ по РТ.

Шофер около месяца обслуживал 29-й городской маршрут и одновременно с этим подрабатывал наркосбытчиком. Мужчина назначал место встречи на одной из остановок, где брал у своих клиентов деньги и передавал им героин. Водителя маршрутки решили брать, не дожидаясь его встречи с поставщиками зелья.

Двадцатого мая около 15:00 на остановке Дементьева под предлогом проверки документов сотрудники ДПС остановили автобус, маршрутка была заполнена людьми. Досмотр водителя и салона кабинки в присутствии понятых привел к обнаружению меченых денежных средств, полученных от продажи героина, а также шприца, начиненного наркотическим зельем и пустых ампул.

Шофер, как выяснилось, сам был наркоманом и наготове держал укол для собственных нужд. Присутствие морфина и марихуаны в крови водителя подтвердило медицинское освидетельствование, проведенное сразу после задержания.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 228.1 УК РФ и предъявлено обвинение. Следствию также предстоит выяснить, где мужчина брал наркотики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter