Рус
Eng

Вирусолог дал прогноз по срокам окончания пандемии

Вирусолог дал прогноз по срокам окончания пандемии
Вирусолог дал прогноз по срокам окончания пандемии
22 апреля, 09:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Руководитель отдела микробиологии латентных инфекций центра им. Гамалеи Виктор Зуев считает, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом начнет улучшаться, когда установится теплая погода. А к концу лета, по его мнению, пандемия закончится. Но это не значит, что люди перестанут болеть коронавирусом.

Зуев отметил, что COVID-19 — это пневмотропный вирус, который, как и грипп, боится повышенных температур. Вместе с тем, поможет и вакцинация, ведь в стране растет количество людей с иммунитетом. «Вакцину использует все больше людей, она все доступнее, ее, слава богу, все активнее пропагандируют у нас», — добавил вирусолог.

«Не стоит забывать, что теплая погода улучшает наше настроение. Депрессия вызывает в организме биохимические процессы, продукты которых плохо влияют на наши внутренние органы. Думаю, к концу лета эпидемия закончится», — приводит NEWS.ru слова Зуева.

Однако следует помнить, что заболеваемость и эпидемия — это разные вещи. По словам эксперта, заболеваемость в той или иной степени сохранится, однако эпидемический процесс будет прерван.

Напомним, за все время пандемии в России выявлено 4,7 млн случаев заболевания коронавирусом. При этом 4,3 млн человек уже выздоровели, а 106,7 тысячи заразившихся скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter