Top.Mail.Ru

Posted 22 апреля 2021, 14:36

Published 22 апреля 2021, 14:36

Modified 7 марта 2024, 13:59

Updated 7 марта 2024, 13:59

Лейла Кадырова: первые весенние грибы несут риск для здоровья

22 апреля 2021, 14:36
В апреле–мае в лесах появляются первые весенние грибы. Речь идет о сморчках, строчках, сморчковых шапочках и других. Эти грибы часто готовят и употребляют в пищу вместе с картофелем и луком, добавляют в пироги или закуски.

Врач-диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова в беседе с журналистами рассказала, какую опасность могут представлять первые грибы.

Ранние грибы (сморчки, строчки и другие) принадлежат к категории условно съедобных, то есть в них присутствуют ядовитые вещества, но при грамотной обработке их можно устранить. Но, как подчеркнула диетолог, даже тщательная обработка не может гарантировать, что человек не получит отравление грибами, сообщает Ридус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь
Популярное