Рус
Eng
Все сотрудники отделения петербургского НИИ им. Вредена заразились коронавирусом

Все сотрудники отделения петербургского НИИ им. Вредена заразились коронавирусом

22 апреля , 19:32ОбществоPhoto: wikimapia.org
Все сотрудники нейроортопедического отделения НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена в Петербурге заразились коронавирусом, продолжая при этом работать.

Об этом написал заведующий отделением Дмитрий Пташников на своей странице в Instagram, сообщив при этом, что он и сам заболел, но в его случае обошлось без пневмонии, хотя несколько дней у него держалась высокая температура,

"К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными", - добавил врач.

"В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У девяти из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары", - цитирует Пташникова "Интерфакс".

По словам медика, все сотрудники его отделения продолжают работать, столкнувшись с парадоксальной ситуацией, при которой "в условиях карантина никто не может прийти извне, как никто и не может уйти отсюда".

Также Дмитрий Пташников написал о том, что и медики и их пациенты уже поправляются.

"Спасибо Вам, Дмитрий Александрович, во Вредена потрясающие хирурги, врачи и младший медицинский персонал, здоровья Вам всем!", - оставил комментарий на странице врача пользователь соцсети, к которому с аналогичными пожеланиями присоединились еще десятки людей.

Как сообщалось накануне, медработникам Санкт-Петербурга, заразившимся коронавирусной инфекцией во время оказания помощи больным, будут выплачивать по 300 тысяч рублей. Соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Согласно постановлению, в случае заражения медика коронавирусной инфекцией, ему будет единовременно выплачена сумма в 300 тысяч рублей. Если будет установлена инвалидность медработника вследствие заражения коронавирусом, ему выплатят 500 тысяч рублей. Все выплаты касаются только тех случаев, когда медик заразился коронавирусом, оказывая помощь пациентам.

16 апреля главврач Боткинской инфекционной больницы Денис Гусев сообщил, что в реанимации медучреждения с подтвержденным коронавирусом находятся трое врачей, при этом, как сообщалось, всего в больнице более ста сотрудников медперсонала оказались заражены коронавирусной инфекцией.

По последним данным в России насчитывается 57,9 инфицированных COVID-19, скончались 513 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter