Рус
Eng

"Проект" Романа Баданина признался в публикации фейков

"Проект" Романа Баданина признался в публикации фейков
"Проект" Романа Баданина признался в публикации фейков
22 апреля 2020, 16:02Общество
Издание "Проект", которое принадлежит бывшему главреду телеканала "Дождь" Роману Баданину, опровергло один из собственных материалов-расследований.

Вот что пишет сам "Проект" по данному поводу, цитата:

"28 ноября 2018 года «Проект» опубликовал расследование «Телега из Кремля», в котором рассказал, как администрация президента поставила под контроль рынок telegram-каналов при помощи своих многочисленных подрядчиков. После этого один из героев нашей публикации Владислав Клюшин подал на нас в суд. Мы выиграли суд первой инстанции, но Московский городской суд принял иное решение и обязал нас написать опровержение в следующей редакции:

Опровержение

«Все данные, указанные в статье "Поимка Незыгаря", касающиеся Клюшина В.Д., являются вымыслом авторов и не основаны на фактах».

Конец цитаты.

Блогосфера отреагировала незамедлительно. Блогер Сергей Никитский пишет:

"Несмотря на все старания бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина сделать из своего «Проекта» главное «расследовательское» медиа в России - ничего у него не вышло. Занимаясь расследованиями, надо же тщательно проверять факты, иначе пропадет доверие аудитории. А в случае с «Проект.Медиа» все дошло до суда, а издание официально признало свое «расследование» вымыслом!

Для тех, кто не в курсе, еще в 2018 году "Проект" опубликовал статью «Телега из Кремля», в которой сообщалось, что администрация президента РФ якобы поставила под контроль деятельность Telegram-каналов, используя многочисленных подрядчиков. В этой же статье была опубликована версия, что за каналом «Незыгарь» стоит бизнесмен Владислав Клюшин. Спустя время и несколько судебных разбирательств, «Проект.Медиа» опубликовало опровержение https://www.proekt.media/article/oproverzhenie-telegram

Согласитесь, как-то несерьезно для «главного расследовательского» медиа публиковать откровенные фейки. А мне, может, в суд подать на Компромат.Ру, а то тоже приписывают авторство некоторых телеграмм-каналов, к которым не имею никакого отношения…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter