Рус
Eng
Кризис в России: более 70% граждан считает, что дальше будет только хуже

Кризис в России: более 70% граждан считает, что дальше будет только хуже

22 апреля , 14:52ОбществоPhoto: pixabay.com
Две трети населения страны полагает, что дальше будет только хуже: режим самоизоляции могут продлить до конца майских праздников, сбережения россиян на исходе. Большинство жителей (порядка 84%) испытывают тревожные настроения по этому поводу.

Тревожные настроения в обществе продолжают расти с момента объявления в стране самоизоляции. ВЦИОМ провел четырехэтапный опрос россиян: в середине марта, в конце марта, в начале апреля и в середине апреля. Каждый этап показывал, что тревожные настроения в обществе возрастают.

«На вопрос о том, как будет развиваться экономический кризис в стране, порядка 70% опрошенных ответили, что трудности еще впереди, еще 14% считает, что самый сложный этап страна переживает в настоящее время, и только 4% полагают, что тяжелые времена страна уже пережила», - пишет ТАСС со ссылкой на слова главы департамента образования и науки ВЦИОМ Андрея Кинякина. По его словам, только 3% респондентов полагают, что страна вовсе не переживает экономический кризис, и не стоит ожидать его в ближайшем будущем.

Тревожные настроения в обществе в понедельник вылились в серию виртуальных митингов, которые прокатились по всей стране в приложении «Яндекс.Навигатор». Люди оставляли недовольные комментарии возле зданий правительства в различных регионах, требовали объявить в стране чрезвычайное положение, дать им денег на еду, оплатить коммунальные услуги, закрыть ипотеки и кредиты. Агрегатор к вечеру удалил все комментарии, аргументируя, что это нарушает правила пользования сервисом.

Ранее эксперты прогнозировали, что к концу месяца у россиян не останется денег даже на еду, сбережения многих уже на исходе. Только в Москве за три недели карантина безработица возросла почти на 50%. Если самоизоляцию продлят еще на месяц, безработными в стране окажутся до 25 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter