Рус
Eng

Коммунисты возложили цветы к мавзолею, соблюдая безопасную дистанцию

Коммунисты возложили цветы к мавзолею, соблюдая безопасную дистанцию
Коммунисты возложили цветы к мавзолею, соблюдая безопасную дистанцию
22 апреля 2020, 13:09ОбществоФото: rossaprimavera.ru
Члены КПРФ возложили цветы к мавзолею на Красной площади в день 150-летия со дня рождения Ленина. Участники церемонии соблюдали социальное десантирование.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Федеральная служба охраны (ФСО) позволила коммунистам провести акцию при условии, что они будут соблюдать эпидемиологические требования – разбиться на группы и находиться на дистанции друг от друга.

Ранее КПРФ планировала провести в апреле международный слет в честь юбилея Ленина. На мероприятия были приглашены свыше 140 делегаций от коммунистических партий разный стран. Лидер партии Геннадий Зюганов объяснил, что слет перенесут ориентировочно на 7 ноября. Об этом его просили европейские коммунисты, не имеющие возможности прибыть в Россию из-за ограничительных мер по коронавируса.

Вчера, 21 апреля Зюганов провел в онлайн-формате Всесоюзное торжественное собрание, посвященное юбилею Ленина. Он призвал коммунистов всех регионов и стран бывшего СССР возложить цветы к имеющихся у них памятникам Ленину.

Несмотря на ограничения, юбилей Ленина отмечают возложением цветов коммунисты по всей стране.

Отметим, что сейчас доступ в мавзолей и к некрополю в Кремлевской стене закрыт с середины прошлого месяца н неопределенный срок. Пока в мавзолее ведутся профилактические работы.

Напомним, что в Москве с 5 марта действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Ограничительные меры несколько раз были усилены мэром столицы Сергеем Собяниным.

На сегодняшний день в Москве зафиксирован 31 981 случай заражения COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter