Рус
Eng
Правозащитницу Ольгу Романову вызвали на допрос за фейки о коронавирусе

Правозащитницу Ольгу Романову вызвали на допрос за фейки о коронавирусе

22 апреля 2020, 11:19ОбществоФото: gorod.lv
Следователь Валдайского межрайонного отдела СО СУ СК по Новгородской области направил повестку на допрос в качестве свидетеля директору Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» Ольге Романовой по делу о фейке про коронавирус.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки», защищающего интересы Романовой Сергея Бадамшина.

- В ответ на запрос следователю отправлено по почте наше ходатайство о том, что Романова в данный момент постоянно проживает за пределами России, - сказал Бадамшин.

Он указал в ходатайстве, что следователь вправе обратиться в ФСБ для подтверждения этой информации, а также разъяснил порядок вызова свидетеля в рамках международного сотрудничества.

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после публикации о том, что тридцать заключенных колонии в поселке Топорок Новгородской области заразились коронавирусом.

- В одном из интернет-изданий размещена статья о якобы заболевших коронавирусной инфекцией 30 заключенных колонии в посёлке Топорок Новгородской области. Данная информация не соответствует действительности. По факту публичного распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, организована доследственная проверка, - приводит РИА Новости сообщение СК РФ.

В 2017 году Ольга Романова переехала в Германию, о чем сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, причиной отъезда стало судебное разбирательство с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). В начале июня в организации прошли обыски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter