Рус
Eng
В Туве пойман седьмой из девяти сбежавших из изолятора задержанных

В Туве пойман седьмой из девяти сбежавших из изолятора задержанных

22 апреля 2019, 06:38ОбществоPhoto: U24.ru
Беглец был найден во дворе одного из домов. 15 апреля были найдены другие сбежавшие.

Правоохранительные органы задержали седьмого из девяти заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания в Туве. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, беглеца 1985 года рождения был найден во дворе одного из домов села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, сообщает ТАСС.

15 апреля были найдены другие сбежавшие. В регион прибыли сотрудники центрального аппарата Министерства внутренних дел, которые оказывают содействие в розыске.

14 апреля из изолятора временного содержания в Туве сбежали девять заключенных. Двое беглецов напали на сотрудника СИЗО и нанесли ему ножевые ранения.

Тем временем, ФСИН совместно со Сбербанком разрабатывает программное обеспечение для биометрического распознавания лиц. Планируется, что искусственный интеллект будет отслеживать всё, что происходит в изоляторе.

"Первая часть внедрения искусственного интеллекта касается того, что Сбербанк будет помогать нам разрабатывать программу биометрического распознавания лиц. Мы её будем применять в первую очередь в СИЗО, а потом уже в колониях", сообщил радиостанции "Говорит Москва" заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter