Рус
Eng
Мужчина, открывший стрельбу в Белгороде, блокирован полицией

Мужчина, открывший стрельбу в Белгороде, блокирован полицией

22 апреля 2013, 20:07
Общество
Мужчина, открывший стрельбу в Белгороде, блокирован полицией

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации города. В правоохранительных органах информацию о задержании пока не подтвердили.

«В настоящее время установлено предполагаемое местонахождение подозреваемого, там находятся бойцы спецподразделений, они готовятся к штурму», — цитирует информационное агентство пресс-службу местной полиции.

Напомним, что сегодня днем в Белгороде на Народном бульваре мужчина открыл огонь, в результате чего были убиты 6 человек: пять из них погибли на месте, в том числе семиклассница, еще одна девушка 16 лет скончалась позднее на операционном столе. Администрация Белгорода объявила вторник, 23 апреля, днем траура по погибшим в результате стрельбы.

Сам преступник скрылся с места преступления. Однако вскоре после нападения
была установлена личность подозреваемого, им оказался Помазун Сергей Александрович 1981 года рождения. Сообщается, что мужчина ранее был судим за кражу и применение насилия в отношении представителей власти. В колонии он провел с 2008 по 2012 год и вышел по окончании срока — в декабре прошлого года.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в дома у отца предполагаемого убийцы, Александра Помазуна, прошел обыск. Представители Следственного комитета РФ сообщили, что в сейфе отца хранился карабин, из которого и была открыта стрельба. Кроме того, следователи изучают
автомобиль BMW X-5, в котором Помазун-младший находился во время совершения преступления.

Ранее в СМИ появилась информация, что Помазун-старший подозревается в совершении преступления вместе со своим сыном. Сообщается, что мужчина, как и его сын, ранее был судим.

Стоит отметить, что личная страница Сергея Помазуна в социальной сети «Одноклассники» завалена оскорблениями, угрозами и проклятьями со стороны пользователей сайта. Как сообщает информационное агентство, спустя меньше одного часа после того, как стало известно имя подозреваемого в совершении страшного преступления, пользователи написали на его странице более 200 комментариев. При этом посетители его страницы не сдерживают эмоций и используют в своих высказываниях ненормативную лексику.

Власти Белгорода уже сообщили, что семьям погибших и пострадавших при стрельбе будет оказана материальная помощь: «С родственниками погибших работают психологи. В городе отменены все развлекательные мероприятия <…> Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь», — сообщили представители городской администрации.

Днем траура по жертвам расстрела в Белгороде объявлено 23 апреля, в городе отменены развлекательные мероприятия. Распоряжение уже подписал мэр города.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter