Рус
Eng
Суд Сингапура обвинил россиянина в угрозе взрыва на борту самолета

Суд Сингапура обвинил россиянина в угрозе взрыва на борту самолета
Новость

22 апреля 2013, 18:54
Суд Сингапура обвинил россиянина в угрозе взрыва на борту самолета

Районный суд Сингапура предъявлены гражданину России обвинения в угрозе взрыва на борту пассажирского лайнера авиакомпании Singapore Airlines. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Straits Times.

По данным информационного агентства, 16 апреля 26-летний налоговый консультант Виталий Влада на борту лайнера, выполнявшего рейс Москва-Сингапур, попросил у бортпроводника Айзека Джозефа Прагасама стакан воды, а затем произнес следующую фразу: «Если нет, я взорву этот самолет».

Сам Влада признал, что попросил у стюарда воды, однако отметил, что вслед за этим сказал своему соседу по-русски, что «если ему не принесут воды, то его вырвет». Видимо, причиной непонимания послужило сходство слов «вырвать» и «взорвать» (blow - блоу - прим. «НИ»), пояснил он.

В настоящее время молодой человек освобожден под залог в 8 тысяч сингапурских долларов (6 тысяч 450 долларов США). Слушание по его делу назначено на 3-7 июня, и в случае признания виновным ему грозит штраф и тюремное заключение, либо же одна из этих мер в отдельности.

«Ситуация с первого дня отслеживается посольством РФ в Сингапуре, российскому гражданину предоставляется необходимая в таких случаях консульская помощь», — заявил заведующий консульским отделом диппредставительства Булат Дондуков, передает РИА Новости.

16 апреля 26-летний налоговый консультант Виталий Влада на борту лайнера, выполнявшего рейс Москва-Сингапур, попросил у бортпроводника Айзека Джозефа Прагасама стакан воды и сказал ему: «Тебе лучше вернуться ко мне, или я подорву этот самолет».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter