Рус
Eng
Заявку на проведении акции оппозиции 6 мая в Москве рассмотрят до среды

Заявку на проведении акции оппозиции 6 мая в Москве рассмотрят до среды
Новость

22 апреля 2013, 16:16
Заявку на проведении акции оппозиции 6 мая в Москве рассмотрят до среды

Представители оппозиции подали уведомление в мэрию Москвы о проведении 6 мая митинга на Болотной площади. Заявителями акции стали Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова, Александр Шаров. Шествие планируется провести от Калужской площади и завершить митингом на Болотной площади. Заявленное количество участников - до 30 тыс. человек. Решение о проведении акции Координационный совет оппозиции (КСО) принял на своем заседании в минувшую субботу.

Уведомление о проведении марша оппозиции в столице 6 мая будет рассмотрено в трехдневный срок, сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Подано уведомление в мэрию на проведение марша оппозиции 6 мая. Марш пройдет от Калужской пл. и завершится митингом на Болотной площади. Заявленная численность — 30000 человек. Сбор на Калужской пл. в 17.00, начало марша 18.00, митинга в 19.00. Окончание акции в 22.00. Основной лозунг марша 6 мая — ЗА СВОБОДУ!» — говорится в сообщениях в Твиттере s_udaltsov лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

«Такая заявка поступила. В течение трех дней мы с заинтересованными службами рассмотрим ее и примем согласованное решение», - сказал Майоров, пишет INTERFAX.RU.

Отметим, что также 6 мая планируется проведение и других массовых акций. В частности, арт-группа «Люди» подала в мэрию Москвы заявку на проведение акции в Новопушкинском сквере. Художники намерены «в остроумной форме средствами современного искусства продемонстрировать свое отношение к митингам и шествиям, как средству решения общественных проблем», сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе арт-группы.

Напомним, что 6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Сейчас по «болотному делу» проходят 27 человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter