Рус
Eng
В Забайкалье местные жители до смерти забили полицейского палками

В Забайкалье местные жители до смерти забили полицейского палками
Новость

22 апреля 2013, 10:33
В Забайкалье местные жители до смерти забили полицейского палками

В Забайкальском крае был убит участковый уполномоченный полиции. По факту случившегося уже задержаны пять жителей поселка Могзон в возрасте от 20 до 30 лет, которых подозревают в совершении преступления, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю предполагает, что в ночь на 21 апреля пятеро местных жителей остановили автомобиль ВАЗ, за рулем которого сидел старший сержант полиции. Между подозреваемыми и правоохранителем произошел конфликт, который затем перерос в драку. Участковый дважды выстрелил из травматического пистолета в одного их нападавших. После этого злоумышленники избили полицейского палками.

Полицейский был доставлен в больницу, однако 25-летний мужчина скончался от полученных травм. Сейчас тело погибшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

На данный момент все подозреваемые задержаны, в их домах проведены обыски. Допрошены свидетели, очевидцы случившегося.

В пресс-службе краевого МВД пояснили, что злоумышленники ехали на автомобиле «Тойота - Ленд Крузер», а конфликт между ними и участковым возник из-за нарушений правил дорожного движения.

Стоит отметить, что один из подозреваемых в совершении убийства ранее имел судимость. При этом он подозревался в совершении разбойного нападения, в связи с чем сотрудники полиции, в том числе погибший полицейский, проверяли его на причастность к совершению преступления.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter