Рус
Eng

В приморском транспорте откажутся от чеков из-за нехватки бумаги

В приморском транспорте откажутся от чеков из-за нехватки бумаги
В приморском транспорте откажутся от чеков из-за нехватки бумаги
22 марта, 11:08ОбществоФото: 1MI
Чеки при безналичной оплате в общественном транспорте Владивостока больше выдавать не будут. Теперь чек будут давать только при оплате наличными.

- Цена за рулон бумаги для печати чеков за несколько дней выросла более чем в десять раз. Поэтому и было принято решение о приостановке. Теперь терминалы в автобусах не будут печатать чеки, - сообщили власти приморской столицы.

По словам чиновников, данные об оплате безналичным способом будут направлять в ФНС в электронном виде.

Отметим, что жители Владивостока платят за проезд наличными 35 рублей, а по карте - 32 рубля. При использовании Единой транспортной карты - 30 рублей.

Ранее многие зарубежные поставщики объявили о приостановке сотрудничества с российскими предприятиями, что затронуло и канцелярские товары — в стране прослеживается дефицит офисной и мелованной бумаги, используемой для печати газет, журналов и книг. Как результат, цены на товары существенно повысились. Многие торговые точки продают не более пары пачек в одни руки. На маркетплейсах и досках объявления дефицитный товар продают еще дороже. Ряд онлайн-магазинов прекратили возможность предзаказа бумаги. Подорожание и доступность бумаги зависят от региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter