Рус
Eng

Россиянам напомнили об уголовной ответственности за помощь Украине

Россиянам напомнили об уголовной ответственности за помощь Украине
Россиянам напомнили об уголовной ответственности за помощь Украине
22 марта, 10:34Общество
В Росфинмониторинге указали, что финансовая и любая другая помощь Украине влечет в РФ вплоть до 20 лет лишения свободы.

За финансирование батальонов грозит до десяти лет колонии, напомнили в ведомстве.

Напомним, что Генпрокуратура России выступила с предупреждением о том, что оказание какой-либо помощи иностранному государству во время проведения спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик будет расцениваться как измена Родине.

Ранее стало известно, что актриса Лия Ахеджакова заявила, что перечислила украинской армии $10 тысяч, заявив в своем Instagram, что уверена, что деньги пойдут «в правильное русло». Однако после она удалила аккаунт, опровергла передачу денежных средств и объявила, что покидает страну.

Кстати, 4 марта по обвинению в нарушениях законов РФ Роскомнадзор заблокировал американскую соцсеть Facebook за то, что она промаркировала материалы ряда российских СМИ как «фейки».

Тогда же Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет применяться уголовное наказание, в том числе и срок заключения до 15 лет, за распространение ложной информации о действиях вооруженных сил России. Кроме того, закон предполагает, что под уголовную ответственность попадают призывы к санкциям против РФ.

Тем временем, политики Евросоюза предполагают вероятность использования замороженных активов крупных российских бизнесменов для финансирования Украины - деньги собираются пустить на восстановления инфраструктуры страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter