Рус
Eng

Минфин позволил нерезидентам из «недружественных стран» сделки с недвижимостью

Минфин позволил нерезидентам из «недружественных стран» сделки с недвижимостью
Минфин позволил нерезидентам из «недружественных стран» сделки с недвижимостью
22 марта, 15:09ОбществоФото: 1MI
Гражданам «недружественных стран» теперь снова можно приобретать недвижимость россиян, заявили в Минфине РФ. Ранее на эти сделки были введены ограничения.

После обращения физических лиц по сделкам с недвижимым имуществом правокомиссия пришла к выводу, что россияне могут совершать сделки купли-продажи недвижимости с нерезидентами из «недружественных стран». Уточняется, что деньги по таким сделкам должны начислять на счет типа «С».

Ранее, отметим, чтобы заключить договор купли-продажи с физлицом из США или Евросоюза, нужно было получить разрешение специальной комиссии.

- Разрешить резидентам заключение договоров участия в долевом строительстве, исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, которые заключаются с нерезидентами, связанными с государствами, совершающими недружественные действия, - указали в ведомстве.

Напомним, что российские власти утвердили перечень «недружественных стран» - всего в список были включены 48 государств, в том числе, страны Евросоюза и США. Япония, которая также попала в этот список, выразила «сожаление» по этому поводу.

Отметим, что в Украине вовсе запретили продажу и покупку недвижимости.

Ранее стало известно, что для россиян ряд ограничений, введенных на фоне военной спецоперации России в Украине, решили смягчить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter