Рус
Eng

Клиенты Сбербанка больше не смогут переводить деньги на кошельки китайской Alipay

Клиенты Сбербанка больше не смогут переводить деньги на кошельки китайской Alipay
Клиенты Сбербанка больше не смогут переводить деньги на кошельки китайской Alipay
22 марта, 12:26ОбществоФото: 1MI
Сбербанк лишился возможности совершать переводы средств в Молдавию, Азербайджан и Узбекистан, а после его клиенты остались без возможности направлять деньги на кошельки китайской Alipay.Этот сервис теперь закрыт.

Как пишет «Коммерсантъ», сервис пополнения кошельков Alipay реализовался в партнерстве с Western Union (WU) и остановлен в связи с прекращением работы WU в стране, несмотря на высокий спрос.

Эксперты указывают, что этим сервисом пользовались многие китайцы, живущие в России, чтобы отправлять деньги на родину. Также с его помощью в рамках так называемого серого импорта россияне оплачивали поставки небольших партий товаров из КНР.

Объем переводов денежных средств физлицами из России в Китай до введения санкций достигал $1 млрд ежегодно, а более половины приходилось именно на Сбербанк.

Напомним, что ранее Сбер уже лишился партнера по переводам в Азербайджане, Узбекистане и Молдавии.

Ранее, после введения западными странами санкций в отношении РФ Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в РФ. Выпущенными в этой стране картами нельзя расплатиться за рубежом, а зарубежные карты не принимают к оплате в России. При этом в стране разработана собственная платежная система "Мир". Картами на этой системе можно частично расплатиться в некоторых зарубежных странах. Эксперты считают, что с технической точки зрения эта система уже готова к тому, чтобы к ней подключились зарубежные страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter