Рус
Eng

Дмитрий Муратов передаст Нобелевскую Медаль в Фонд помощи украинским беженцам

Дмитрий Муратов передаст Нобелевскую Медаль в Фонд помощи украинским беженцам
Дмитрий Муратов передаст Нобелевскую Медаль в Фонд помощи украинским беженцам
22 марта, 13:09ОбществоФото: incrussia.ru
Лауреат Нобелевской премии мира 2021 года, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов совместно с коллективом издания принял решение продать с аукциона свою Нобелевскую медаль ради помощи украинским беженцам.

Как сообщил Муратов на страницах «Новой», он обратился с призывом к владельцам аукционных домов об организации продажи его нобелевской медали.

«„Новая газета“ и я решили передать Нобелевскую Медаль премии мира 2021 года в фонд помощи украинским беженцам. Их уже свыше 10 миллионов. Прошу откликнуться аукционные дома, которые выставят на торги эту известную всему миру награду», — сообщил Дмитрий Муратов.

Деньги, вырученные от продажи Нобелевской медали, Муратов предлагает направить на помощь беженцам, раненым и больным, которые нуждаются в срочном лечении.

Напомним, что Нобелевскую премию мира присудили Дмитрию Муратову в начале октября. Вместе с ним ее получила филиппинская журналистка Мария Ресса. На церемонии вручения премии Дмитрий Муратов отметил, что это награда всей настоящей журналистике.

Общая сумма награды составила около 40,2 миллиона рублей. По словам лауреата Нобелевской премии, потратить ее оказалось дольше, чем получить. Лауреат Нобелевской премии решил распределить сумму между детским хосписом «Дом с маяком», фондами «Подари жизнь» и «Круг добра», а также фондом помощи хосписам «Вера». Каждому фонду перечислили по пять миллионов рублей. Еще 10 миллионов были направлены в медицинский фонд работников СМИ, который помогает журналистам бороться с тяжелыми заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter