Рус
Eng

В МВД не смогли установить личность полицейского, ударившего Маргариту Юдину

В МВД не смогли установить личность полицейского, ударившего Маргариту Юдину
В МВД не смогли установить личность полицейского, ударившего Маргариту Юдину
22 марта, 14:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о последствиях инцидента, который произошел 23 января на несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Тогда полицейский ударил ногой в живот 54-летнюю жительницу города Луга Маргариту Юдину, а затем приходил к ней извиняться в больницу.

В результате удара пострадавшая упала и травмировала голову. Вначале она простила незнакомого человека в маске, который пришел к ней в больницу с букетом цветов, но потом все же заявила, что будет подавать на него заявление в Следственный комитет. Полицейский объяснил свои действия тем, что до этого его, якобы, залили перцовым баллончиком, и у него "запотело забрало", при этом на видеозаписи было видно, что в момент удара забрало поднято. Также по словам Маргариты Юдиной, ее "весь день уговаривали" простить полицейского.

Команда адвокатов Санкт-Петербурга, помогавшая Маргарите Юдиной обратиться с запросом в МВД по поводу инцидента, сообщила, что там так и не смогли установить личность полицейского. В МВД им также заявили, что силовик должен будет извиниться лишь в том случае, если его действия признают незаконными. Маргарита Юдина при этом еще требовала возместить ей причиненный вред и принести извинения.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению данного сотрудника", - цитирует ответ МВД телеканал "Дождь". Материалы проверки по этому эпизоду передали в Следственный комитет для "принятия процессуального решения".

Ранее санкт-петербургское управление Следственного комитета еще в январе сообщило, что запрашиваемые данные о личности силовика не могут быть преданы гласности. В конце февраля сообщалось, что в возбуждении уголовного дела по факту избиения было отказано. Также после того, как Маргарита Юдина сообщила, что все-таки будет подавать заявление на своего обидчика в Следственный комитет, к ней домой являлись сотрудники органов опеки, чтобы проверить, как она воспитывает детей, а старшим детям пригрозили призывом в армию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter