Рус
Eng

На ремонт дома в Химках, в котором произошел взрыв, уйдет пять месяцев

На ремонт дома в Химках, в котором произошел взрыв, уйдет пять месяцев
На ремонт дома в Химках, в котором произошел взрыв, уйдет пять месяцев
22 марта 2021, 13:43Общество
Ремонт девятиэтажного жилого дома в Химках, в котором произошел взрыв 19 марта, может затянуться на пять месяцев, сообщил вице-премьер правительств Московской области Евгений Хромушкин. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что восстановление конструкций займет три недели.

- Мы подготовили за выходные техническое заключение по восстановлению конструкций. Придется разбирать практически половину фасада седьмого, восьмого девятого этажа третьего и четвертого подъездов, чтобы это все аккуратно восстановить, - заявил он в ходе совещания у главы региона Андрея Воробьева.

До окончания ремонтных работ жильцы не смогут возвратиться в свои квартиры. Глава города Дмитрий Волошин уточнил, что в четвертом подъезде проживают 82 человека. 27 из них выразили желание переехать в отели. 18 уде переехали туда в прошлые выходные. 26 марта в отели переберутся остальные.

Напомним, что при взрыве жилого дома в Химках погибли три человека, двое из которых – дети.

Причиной взрыва в доме 1983 года постройки стала утечка газа. По факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Власти Московской области пообещали выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей в качестве компенсации, пострадавшим - до полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter