Рус
Eng
Строителей инфекционного центра в Новой Москве мотивируют плакатами с ликом Собянина

Строителей инфекционного центра в Новой Москве мотивируют плакатами с ликом Собянина

22 марта 2020, 15:55ОбществоPhoto: stroi.mos.ru
На строительной площадке инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса в Новой Москве установили серию мотивирующих плакатов для рабочих, чтобы поддержать в них дополнительный настрой в условиях очень быстрого темпа строительства, непогоды и усталости.

Об этом на ресурсе столичных властей Stroi.mos.ru сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, строительство инфекционного центра в Новой Москве идет беспрецедентно высокими темпами при участии пяти тысяч работников. Поскольку стройка ведется в круглосуточном режиме, руководство старается дополнительно поддержать настрой рабочих, которые "совершают настоящий трудовой подвиг".

Photo:stroi.mos.ru

"По моему указанию разработана серия плакатов, чуть позже мы запустим музыку на площадке. В момент, когда начнется монтаж, строителям будет очень тяжело: усталось, плюс быстрые темпы, ветер, холодно. И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен. От них зависят жизни людей, которые могут заболеть и оказаться здесь. Мы будем использовать все управленческие элементы мотивации. У нас очень сжатые сроки, и любой способ, который нам позволит ускорить работы, нам очень важен», – сказал Бочкарев.

Photo:stroi.mos.ru

Генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра выбран городской холдинг "Мосинжпроект".

Комплекс для больных коронавирусом в Новой Москве расположится на 43 гектарах. Ранее сообщалось, что он рассчитан на 500 заболевших.

Photo:stroi.mos.ru

Его планируется построить всего за месяц вместо обычных шести-восьми месяцев, которые требуются для создания постройки подобного комплекса сооружений. Также началось строительство общежития для медиков на две тысячи мест.

Медцентр строится вблизи деревни Голохвастово. Голохвастово и соседняя деревня Бабенки - это территория Новой Москвы, местность более чем в 30 километрах к юго-западу от МКАД за Бетонным кольцом на Калужском шоссе.

Сообщалось, что комплекс будет построен из разборных конструкций наподобие госпиталя в эпицентре заболевания коронавирусом COVID-19, китайском городе Ухань. Несмотря на это, обещают, что центр будет оснащен современным оборудованием. Для контроля работ создан оперативный штаб строительства. "В комплексе будут работать приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное и, на случай необходимости, родильное отделения", - говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса.

На данный момент в России зафиксировано 306 случаев заболевания коронавирусом, причем большая часть из них приходится на Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter