Рус
Eng
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами с коронавирусом

Россия ограничила авиасообщение со всеми странами с коронавирусом

22 марта , 21:19ОбществоPhoto: photo.airlines-inform.ru
На фоне пандемии коронавируса Россия расширила ограничения на международные перелеты с 23 марта. С учетом уже действующих ограничений, новые ограничения затронут подавляющее большинство стран, которых в списке Росавиации насчитывается 95.

Как сообщает ТАСС, в телеграмме Росавиации, разосланной авиакомпаниями отмечается, что новые ограничения вводятся в отношении стран, в которых "выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией", согласно данным Роспотребнадзора на 19 марта.

Исключения сделаны для регулярных рейсов по маршрутам из Москвы преимущественно в столицы государств, включая Турцию (Стамбул), Таиланд (Бангкок), Японию (Токио) и некоторые другие - всего в списке чуть менее 150 городов. Также продолжатся чартерные рейсы туда-обратно в эти страны для перевозки граждан на их родину.

Также будут ограничены полеты по курортным направлениям из регионов. Летать можно будет только из Москвы в столицы Колумбии, Доминиканы, Аргентины, Камбоджи и на Багамы, Кубу и Мальдивы, а также в Денпасар на острове Бали в Индонезии.

Полеты в Китай будут снова будут сокращены. Останутся только рейсы Москва - Пекин.

Ранее Россия ограничила полеты в страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Великобританию, США, ОАЭ и в Китай.

По последним данным число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 307 тысяч человек, более 13 тысяч человек умерли. Пандемия охватила 191 страну.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter