Рус
Eng
Эксперты выяснили средний инкубационный период коронавируса

Эксперты выяснили средний инкубационный период коронавируса

22 марта 2020, 11:21Общество
Средний инкубационный период нового типа коронавируса составляет 5,1 дня. Полученные ученными данные говорят о том, что 14-дневный карантинный период является разумной мерой предосторожности в отношении возможно зараженных людей.

Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на данные исследования специалистов из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге.

"Данный медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, наталкивает на мысль, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности", - цитирует "Интерфакс" сообщение Роспотребнадзора.

Исследование указывает на то, что у более 97% пациентов с коронавирусом симптомы проявляются в течение 11,5 дней после заражения. По подсчетам экспертов, на каждые десять тысяч человек, помещенных в карантин, приходится всего порядка 100 человек, у которых после окончания изоляции проявятся симптомы заболевания.

Точная оценка инкубационного периода COVID-19 позволит эпидемиологам лучше определить возможную динамику вспышки заболевания, а медикам - разрабатывать более эффективные карантинные меры контроля.

"Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина", - отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что новая оценка среднего инкубационного периода нового коронавируса аналогична результатам самых ранних исследований, основанных на меньшем количестве случаев инфицирования.

По последним данным общее число заразившихся COVID-19 в мире превысило 300 тысяч человек. 12 950 заболевших умерли.

В России на сегодня зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусом в 45 субъектах страны. Больше всего зараженных коронавирусом приходится на Москву, их насчитывается 137 человек.

Немногим ранее мэр столицы Сергей Собянин опроверг сообщения о закрытии московского метро, заявив, что это просто невозможно сделать по технологическим причинам, поскольку в случае закрытия подземки конструкции, узлы и агрегаты быстро придут в негодность, если не будет циркуляции воздуха.

Также ранее власти Москвы опровергли сообщения СМИ о закрытии столицы на карантин с прекращением работы общественного транспорта и ограничением въезда в город.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter