Рус
Eng
Вопрос дня: почему Юлию Началову хоронили за бюджетный счет?

Вопрос дня: почему Юлию Началову хоронили за бюджетный счет?

22 марта 2019, 12:20Общество
По просьбе депутата Оксаны Пушкиной правительство Москвы выделило умершей певице бесплатное место на одном из самых дорогих кладбищ столицы

Одно из самых, на первый взгляд, парадоксальных изречений Иисуса Христа гласит: оставьте мертвым хоронить своих мертвецов.

И это истинная правда: любой нормальный человек понимает, что заботиться нужно в первую и во вторую, и в третью, и в десятую очередь – о живых, а уж о мертвых – в сто двадцать вторую. Однако в «православной» России все делается ровно наоборот: и деньги (причем чужие) чиновники предпочитают расходовать именно на мертвых, а не на живых. Просто потому, что им так проще.

Вот самый свежий и вопиющий пример из этой области: смерть певицы Юлии Началовой. Его приводит в своем блоге писатель Лена Миро.

Да – смерть драматическая, да – смерть преждевременная.

Но.

Как известно, Началову похоронили на Троекуровском кладбище, место на котором стоит 1 миллион 300 тысяч рублей!

Кто же дал такие огромные деньги?

Правительство Москвы.

Почему же оно дало такие деньги?

Просто потому, что его попросила депутат от «Единой России» Оксана Пушкина - выделить место для захоронения Началовой бесплатно.

«Внезапная тяжёлая болезнь не позволила ей принять участие в праздновании пятилетия воссоединения Крыма с Россией, но до последней минуты Юлия была подлинным патриотом, искренним и преданным служению Родине», -- пишет в своём обращении Пушкина.

Тут возникает множество самых разнообразных вопросов:

- А не собирается ли г-жа Пушкина на законодательном уровне ввести традицию бесплатных похорон всех «подлинных патриотов» России?

- И специально для такого случая не задумала ли депутат учредить комиссию, которая будет под лупой исследовать каждого умершего россиянина на «подлинный патриотизм»?

- Что конкретно сделала Юлия Началова для России, чтобы хоронить чуть ли не как героя родины?

- Причем тут Крым?

- Вылечила ли г-жа Пушкина всех смертельно больных детей в стране, или по крайней мере, обеспечила ли их лекарствами и достойным уходом?

- Отчего г-жа Пушкина не пожертвовала свои личные сбережения на похороны любимой певицы?

- Правительство Москвы уже заменило всю плитку в городе, и у него остались лишние деньги?

- И вообще: что делают в Государственной Думе «законодатели» с такими «инициативами»?

«Денег у нашей страны видимо настолько много, что их можно разбазаривать просто так», - совершенно верно отмечает Лена Миро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter