Рус
Eng
Главу "Росгеологии" отправили в отставку

Главу "Росгеологии" отправили в отставку

22 марта 2019, 04:09ОбществоPhoto: Артем Геодакян / ТАСС
Глава "Росгеологии" Роман Панов отправлен в отставку. "Поступила директива правительства. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение", — сообщила замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

По ее словам, увольнение происходит в установленных законом нормах, сообщает ТАСС.

С 2003 года Панов работал в "Росзарубежцентре" министерства иностранных дел России. В 2011 году занял должность генерального директора "Норильск Никель Интернешнл Холдинг". В его функции входило курирование производственных активов группы "Норильский Никель" за рубежом.

С 2013 года Роман Панов стал гендиректором компании Росгеология. В сентябре 2018 года на внеочередном собрании акционеров Росгеологии он был переизбран. Соглашение с ним, согласно уставу общества, было рассчитано на 5 лет.

В конце января 2019 года вокруг руководства "Росгеологии" произошел скандал. В интернете появилось видео - на записи топ-менеджер Руслан Горринг кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, и рассказывает о том, как спит со своими подчинёнными.

Позже выяснилось, что 8 лет назад он скрылся от следствия и находился в бегах. Однако это не помешало ему занимать руководящую должность. Домодедовский городской суд Московской области арестовал его до 8 мая. Горринг проходит по делу об особо крупном мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter