Рус
Eng

Федеральные телеканалы проигнорировали "мусорный бунт" в Волоколамске

Федеральные телеканалы проигнорировали "мусорный бунт" в Волоколамске
Федеральные телеканалы проигнорировали "мусорный бунт" в Волоколамске
22 марта 2018, 18:45Общество
Практически все телеканалы увлеченно и в тысячный раз "тёрли" темы Трампа, Порошенко и Скрипаля, в упор не замечая "волоколамский бунт". Освещать самое массовое обращение детей в больницу пришлось печатным СМИ.

Массовое отравление более 50 детей, коридор позора губернатора Подмосковья, рукоприкладство в отношении главы Волоколамского района Евгения Гаврилова не заслужило внимания федеральных телеканалов, пишет Медуза.

Вот о чем там рассказывали вместо этого.

Первый канал

Ни в одном выпуске новостей днём 21 марта и утром 22 марта Первый канал не рассказал о событиях в Волоколамске. Главной темой дня на телеканале стала встреча в МИД России, куда позвали иностранных послов, чтобы объяснить им позицию Москвы по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Ежедневное ток-шоу «Время покажет» было посвящено Украине и отравлению в Солсбери.

Россия 1

Ситуацию в Волоколамске упомянули только в последнем выпуске «Вестей» в 20:00. Сюжет о массовом отравлении детей начался на 40-й минуте выпуска — после него были только театральный обзор и московская хроника. В трёхминутном репортаже большую часть времени занимают выступления губернатора Андрея Воробьева. О протестах в городе ничего сказано не было.

В ток-шоу «60 минут» обсуждали публикации американских СМИ в связи со звонком Дональда Трампа Владимиру Путину и ситуацию на Украине. Вторую часть передачи посвятили отравлению в Солсбери.

НТВ

В выпусках новостей (программа «Сегодня») о ситуации в Волоколамске ничего не сказали. Основными темами передач стала встреча в МИД с иностранными послами, обвал акций Facebook из-за скандала с утечкой персональных данных и заболеваемость гриппом в России. Значительная часть «Итогов дня» была посвящена похоронам на Украине летчика Владислава Волошина, которого свидетель российского Следственного комитета назвал причастным к катастрофе MH-17 в Донбассе.

Двухчасовое ток-шоу «Место встречи» было целиком посвящено Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter