Рус
Eng
Никита Белых стал фигурантом еще одного дела о взятке

Никита Белых стал фигурантом еще одного дела о взятке

22 марта 2017, 17:24ОбществоЕлена СергееваPhoto: НТВ
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых обвиняется в получении еще одной взятки. Подробности нового дела не сообщается, известно, что его объединили с предыдущим расследованием в отношении Белых.

Как сообщает «Новая газета», в среду в Басманном суде Москвы объявили о возбуждении еще одного дела в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

«9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела объединены», - заявила судья.

Детали нового дела не уточняются. Однако стало известно, что в нем Белых обвиняют по двум эпизодам, и по обоим губернатор отказывается признавать свою вину. Также отмечается, что по одному из эпизодов бывший губернатор обвиняется в посредничестве при взятке.

Адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал, что другие фигуранты нового дела находятся под арестом. Также защитник сообщил, что в больнице «Матросской тишины», куда Белых отправили после жалоб на самочувствие, бывшего губернатора обследовали и поставили ему диагноз.

«Его там не лечили, хотя мы просили и об обследовании, и о лечении. Мы конечно будем направлять запрос, почему его не лечили», - заявил Грохотов.

Врачи установили, что у Белых в ноге защемлен нерв, он ходит с большим трудом. На заседание суда экс-чиновник явился с тростью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter