Рус
Eng
Надежда Савченко получила 22 года лишения свободы

Надежда Савченко получила 22 года лишения свободы

22 марта 2016, 16:55
Общество
Маргарита АЛЕХИНА
Надежда Савченко получила 22 года лишения свободы

Украинская военнослужащая Надежда Савченко приговорена к 22 колонии. Об этом сообщил в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин. Кроме того, летчица выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Срок наказания отсчитывается со дня ареста Савченко, 30 июня 2014 года.

За убийство журналистов ВГТРК Савченко назначено 18 лет лишения свободы. За покушение на убийство мирных жителей - 10 лет. 22-летний срок получился методом частичного сложения.

Ранее защита Савченко неоднократно заявляла, что украинская летчица не намерена обжаловать приговор. 

Согласно приговору, 17 июня 2014 года Надежда Савченко передала командиру батальона «Айдар» координаты гражданских лиц, которые позднее при артобстреле были убиты. Жертвами оказались журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Таким образом, по версии обвинения, Савченко являлась корректировщицей огня. После этого военнослужащая ненадолго попала в плен, была отпущена и бежала в Россию

Защита настаивала, что Савченко на момент артобстрела уже находилась в плену, а в Россию была вывезена насильно. Это подтверждал ряд запрошенных защитой экспертиз, которые не были признаны судом как доказательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter