Рус
Eng
Суд не признал алиби Надежды Савченко

Суд не признал алиби Надежды Савченко
Новость

22 марта 2016, 16:47
Суд не признал алиби Надежды Савченко

Донецкий городской суд в Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Марк Фейгин. «Все, приговор обвинительный!», - пишет защитник.

Он также указал, что все доводы защиты Савченко (включая результаты экспертиз) признаны несостоятельными, а иммунитет делегата ПАСЕ Савченко суд проигнорировал, отметив, что она стала таковым уже после начала своего уголовного преследования, а потому он не имеет для суда никакого значения. В то же время «показания свидетелей обвинения «в основном согласуются между собой и у суда нет основания не доверять им».

«Сразу после оглашения приговора посыпятся возмущённые заявления правительств и глав государств. Я уже знаю. Кремлю следует приготовиться к протесту и проклятьям в свой адрес», - заявил Фейгин.

Ранее судья Леонид Степаненко также объявил, что «Савченко подлежит уголовной ответственности, причем «исправление невозможно без изоляции от общества».

Сегодня же, как ожидается, будет названа мера наказания для украинской летчицы. Согласно фабуле обвинения, украинская военнослужащая 17 июня 2014 года обнаружила в районе поселка Металлист гражданских лиц, среди которых были журналисты - сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Она сообщила об их местонахождении командиру украинского добровольческого батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, после чего по группе безоружных людей был нанесен удар из орудий. Таким образом, следствие сочло, что Савченко корректировала огонь.

Защита Савченко указывает, что на момент артобстрела военнослужащая находилась в плену у ополчения Луганской народной республики, а позднее она была насильно вывезена в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter