Рус
Eng
Российские политики своеобразно выразили соболезнования бельгийцам

Российские политики своеобразно выразили соболезнования бельгийцам
Новость

22 марта 2016, 14:10
Российские политики своеобразно выразили соболезнования бельгийцам

Ряд российских чиновников и депутатов довольно экстравагантно почтил память погибших при терактах в бельгийском Брюсселе. В частности, несколько парламентариев и чиновников косвенно обвинили в трагедии сами европейские власти.

В частности, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в связи с серией терактов раскритиковал енерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой «росс. Угрозой» и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей», - написал парламентарий. В комментарии ТАСС г-н Пушков развил мысль, что теракты доказывают неправильность политики НАТО, полное непонимание альянсом международной ситуации, а также факт дезориентации общественного мнения в Европе, которому вместо реального врага - международного терроризма - навязывают мнимого, в частности, Россию.

Депутат также напомнил, что после терактов в Париже российское руководство обращалось к президенту Франции Франсуа Олланду, к другим европейским лидерам с предложением о широком сотрудничестве в области борьбы с террором, но оно не было налажено. По словам г-на Пушкова, теракты должны оказать «очень серьезное отрезвляющее воздействие на европейские и вообще западные политические круги».

В похожем смысле высказалась и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. «Нельзя делить террористов на хороших и плохих, нельзя их поддерживать на Ближнем Востоке и Северном Кавказе и при этом думать, что они не придут в другую часть планеты», - заявила Захарова в интервью газете «Комсомольская правда».

По ее мнению, западная политика двойных стандартов «ведет в тупик через все большие и большие жертвы, через потерянное время и потерянные жизни».

«Посмотрите, что сегодня происходит с европейскими странами. Такое ощущение, что специально информационными вбросами, раскручиванием псевдоугроз в информационном поле отвлекается внимание международного сообщества от самой главной угрозы сегодняшнего дня – терроризма», - заявила г-жа Захарова

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов в свою очередь связал теракты с тем, что западные спецслужбы «подвержены русофобии». «Российские спецслужбы предупреждали своих коллег в Брюсселе, что ещё раз подчёркивает – это провал европейских спецслужб. Мы же помним трагедию в Бостоне, что ФСБ предупреждала коллег из фбр о братьях Царнаевых, и это было оставлено без внимания», — сказал Морозов в эфире РСН.

Во вторник утром в столице Бельгии произошла серия взрывов. Два взрыва произошли в аэропорту примерно в 8:30 по местному времени. Еще один взрыв случился в метро, в поезде на станции Мальбек. Ранее сообщалось о двух и трех взрывах в метро.

В общей сложности погибли 23 человека, минимум 50 ранены. 13 человек погибли во время взрывов в аэропорту, еще не менее 10 человек, по данным полиции, погибли при взрыве в метро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter