Рус
Eng
Рекордсмен России по погружениям под воду и его друг утонули в Египте

Рекордсмен России по погружениям под воду и его друг утонули в Египте
Новость

22 марта 2013, 18:02
Рекордсмен России по погружениям под воду и его друг утонули в Египте

В Шарм-эль-Шейхе утонул российский рекордсмен по самому глубокому погружению Геннадий Фурсов. Напарник спортсмена-любителя также погиб. ЧП произошло во время фестиваля любителей подводных погружений, когда Фурсов и его напарник погружались в известную подводную пещеру Woodhouse Roof.

Мужчины в свою очередь погрузили под воду и очень долго не поднимались. Организаторы заволновались и решили спуститься к дайвером, однако те были уже мертвы.

По предварительным данным, один из мужчин зацепился, и у него прорвало баллон с кислородом. Самостоятельно вырваться из западни он не смог, тогда ему на помощь пришел его напарник. Видимо, обоим не хватило воздуха, пишет LifeNews.

Геннадий Фурсов считался очень опытным дайвером. На его счету более пяти тысяч погружений в Египте, России, Индонезии, Тайланде, ОАЭ, а также на Кипре, Мальдивах, Украине и других странах.

В личной анкете спортсмена значится, что его рекорд погружения – 200 метров. «Гена – опытный спортсмен. По предварительной версии, он мог погибнуть, спасая напарника», - говорит друг дайвера Павел Дроханов. По словам друзей, в настоящее время тело Геннадия Фурсова извлекли из воды. Через несколько часов спасатели вновь погрузятся на глубину, чтобы извлечь тело Шпакова.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter