Рус
Eng
Полицейские Подмосковья не устают брать взятки

Полицейские Подмосковья не устают брать взятки

22 марта 2013, 15:31
Общество
Полицейские Подмосковья не устают брать взятки

Лейтенант полиции Тучковского ОП ОМВД России по Рузскому району попался в среду на получении взятки в 30 тысяч рублей – за эту сумму он был готов отпустить вора.

27-летнего оперуполномоченного задержали в 11:35 20 марта в городе Голицыно «в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области», рассказывает пресс-служба полиции. Лейтенант был взят с поличным при получении им 30 тысяч рублей от местного жителя «за непривлечение к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ («Кража»)».

Нарушитель будет уволен из органов внутренних дел. Сейчас в отношении него проводится служебная проверка. К дисциплинарной ответственности должны привлечь и его руководителей.

Происшествие в Голицыно – далеко не первый случай в регионе, когда правоохранители соглашаются закрыть глаза на преступление в обмен на денежное вознаграждение. Причем за деньги «незамеченными» могут остаться самые разные правонарушения: от воровства и мошенничества до наркотороговли. Главное, чтобы размер взятки соответствовал тяжести преступления.

Буквально вчера «Новые Известия» писали о двух сотрудниках Центра исполнения административного законодательства подмосковного управления МВД, которые за 110 тысяч рублей согласились не заметить нарушения экологических норм. Оба уже уволены.

4 марта был задержан следователь СУ УМВДРоссии по Наро-Фоминскому району. За 1 млн рублей он был готов содействовать наркоторговцу, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело.

1 марта на взятке попался полицейский Жуковского. В обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука продукции «Apple» стоимостью около 116 тысяч рублей каждый сотрудник правоохранительных органов намеревался освободить от уголовной ответственности преступника, обвиняемого по статье «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter