Рус
Eng
На злоумышленников, пытавшихся попасть в квартиру Цискаридзе, завели дело

На злоумышленников, пытавшихся попасть в квартиру Цискаридзе, завели дело

22 марта 2013, 09:47
Общество
На злоумышленников, пытавшихся попасть в квартиру Цискаридзе, завели дело

В связи с заявлением премьера балетной труппы Большого театра Николая Цискаридзе о том, что в его квартиру пытались проникнуть неизвестные, возбуждено уголовное дело.

«По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 158 (покушение на кражу) УК», — сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичной полиции РИА Новости подтвердили факт возбуждения дела, не уточнив личность заявителя. «В четверг около 17.30 в полицию обратился гражданин, который сообщил о краже в доме на улице 3-я Фрунзенская. Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что неизвестные около часа назад пытались подобрать ключи к дверному замку, однако, не реализовав свой замысел, скрылись», — сказал сотрудник пресс-службы главка.

В ходе осмотра полицейскими было установлено, что в квартиру злоумышленники так и не попали. Эксперты изъяли замки с обеих дверей для исследования.

Об инциденте стало известно накануне. Цискаридзе рассказал журналистам, что приехав домой на 3-ю Фрунзенскую улицу, он не смог открыть дверь из-за неисправности замка, поэтому вызвал специалистов сервисной службы. Они сообщили премьеру, что замок, вероятно, был поврежден при попытке взлома.

В полиции не исключают, что инцидент может быть связан со скандалом в Большом театре в связи с нападением на балетмейстера Сергея Филина. Имя Цискаридзе неоднократно звучало в прессе, его также допрашивали в рамках дела. Не исключено, что Цискаридзе хотели запугать либо устроить провокацию.

Сам Сергей Филин, которого злоумышленник облил кислотой, называл Николая Цискаридзе в числе людей, которые могут быть причастны к нападению на него. В минувшее воскресенье в эфире программы НТВ «Железные леди» Николай Цискаридзе усомнился в том, что ожоги, полученные Сергеем Филиным в результате нападения, действительно такие тяжелые, как об этом сообщается. В беседе с журналистами он также заявил, что следователь недоумевал, почему нужно допрашивать танцовщика по делу Филина.

Также Цискаридзе
выразил готовность возглавить ГАБТ. А гендиректор театра Анатолий Иксанов, комментируя позже слова артиста, язвительно заметил, что для того, чтобы стать главой Большого, «помимо скандальности и известности, должны быть и другие качества».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter