Рус
Eng
Опасный убийца сбежал из вологодской колонии на вертолете

Опасный убийца сбежал из вологодской колонии на вертолете
Новость

22 марта, 13:08
Опасный убийца сбежал из вологодской колонии на вертолете

В четверг утром в Вологодской области заключенный совершил дерзкий побег из колонии. Опасный убийца буквально улетел из колонии… на вертолете.

Инцидент произошел в исправительной колонии строгого режима №17 в Шексне. Около 9:00 над территорией колонии неожиданной завис вертолет Ми-2, который спустил веревочную лестницу и забрал одного из осужденных.

Как передает РИА Новости, побег совершил Алексей Шестаков, 1976 г.р., который был осужден на 24 года за убийство. При этом он успел отсидеть половину срока.

Через некоторое время вертолет Ми-2 был обнаружен в черте города Вологда. По предварительным данным полиции, экипаж вертолета был вынужден совершить рейс в колонию под угрозой подельников Шестакова. Машина принадлежала одной из местных компаний.

Как сообщает Следственный комитет РФ, вертолет захватили двое – мужчина и женщина. Местоположение захватчиков вертолета и сбежавшего заключенного устанавливается. Предположительно все трое преступников вооружены.

В настоящий момент в Вологодской области работают две следственные группы – одна в колонии, вторая – на месте обнаружения вертолета. Возбуждено уголовное дело по ст. «побег» и «угон воздушного судна».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter