Рус
Eng
Власти нашли работу пенсионерке, спросившей Путина о жизни на десять тысяч

Власти нашли работу пенсионерке, спросившей Путина о жизни на десять тысяч

22 февраля , 16:19ОбществоPhoto: Кадр из видео / topspb.tv
Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, спросившей президента Владимира Путина о том, как можно прожить на десять тысяч рублей, нашли работу в медицинской клинике, а также пообещали сделать ремонт в квартире за счет местных властей.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», глава администрации Приморского района города лично предложил Зинаиде Беликовой работу в медучреждении. Ей надо развозить медицинские документы на автомобиле с водителем. Она согласилась сразу, ведь в виде бонуса, там же она сможет получать медицинскую помощь.

Также чиновник предложил вакансию и ее 22-летнему сыну, которого, как оказалось, можно устроить на работу водителем кареты скорой помощи.

Сообщается, что глава районной администрации, посетив квартиру Беликовой, познакомился с ее мамой, и пообещал оказать ей содействие в получении квалифицированного медицинского обследования, а также - путевку в санаторий.

Кроме того, за счет администрации района пенсионерке пообещали сделать ремонт.

19 февраля, когда Владимир Путин приезжал в Санкт-Петербург на памятные мероприятия по случаю 20-летней кончины бывшего мэра города Анатолия Собчака, после церемонии возложения цветов к памятнику Собчаку он пообщался с людьми, собравшихся рядом. Пенсионерка Зинаида Беликова спросила у него, как можно прожить на зарплату в размере 10 тысяч 800 рублей. Владимир Путин ответил: "Думаю, что очень трудно".

Также пенсионерка пожаловалась Путину, что на установленный государством прожиточный минимум невозможно купить все необходимые продукты, и спросила, как в такой ситуации выживать одиноким матерям, особенно если они сами или их дети инвалиды. Владимир Путин ответил, что понимает эту проблему, сказав, что, конечно, на эти деньги невозможно прожить. "Государство делает все, что оно в состоянии", - сказал тогда российский президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter