Рус
Eng
Шнуров не будет менять слова в песне про выборы

Шнуров не будет менять слова в песне про выборы

22 февраля , 17:44ОбществоPhoto: 123ru.net
Сергей Шнуров заявил, что не будет менять слова своей песни про выборы и кандидатов, поскольку он еще не кандидат, а простой член партии.

Об этом музыкант заявил в телепрограмме "Центральное телевидение" на канале НТВ, сообщает РИА Новости.

В связи с тем, что Шнуров стал членом "Партии Роста", не исключив при этом возможности своего участия в выборах в Госдуму в 2021 году, ведущий Вадим Такменёв напомнил ему про песню о выборах, которую тот исполнил в фильме "День выборов".

Ведущий спросил у Шнурова, не собирается ли он в свете своего нового статуса менять слова песни, если его попросят спеть ее на концерте. А вдруг, мол, у слушателей появится ассоциация с музыкантом, как с его героями - кандидатами, в негативном смысле.

"С какой стати? Это народная уже поговорка, это вошло в народ, это все поют. Как я могу это поменять?... Я еще не кандидат, я вступил в "Партию роста", но не кандидат пока никуда и нигде. Я пока политический деятель, когда буду кандидатом, тогда споем эту песню вместе", - ответил Шнуров.

20 февраля стало известно, что лидер "Ленинграда" стал членом санкт-петербургского отделения "Партии Роста". Также он был выдвинут делегатом от городского отделения на партийный съезд 21 марта.

"Я вам пригожусь. По крайней мере, внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее", - сказал Шнуров на встрече со своими новыми коллегами по политике.

В январе Сергей Шнуров говорил, что займется политикой только в том случае, если он увидит свой электорат и поймет, что таким образом может "причинить какое-то добро" людям. Он добавил, что не пойдет в политику, если "кто-то там решил в каких-то кабинетах". При этом с февраля прошлого года Шнуров входит в совет комитета Госдумы по культуре.

Членство Шнурова в политической партии вызвало крупный общественный резонанс. Его поклонники не поняли очередной "шутки" своего кумира. А отдельные политики в открытую высказали свое саркастическое отношение к новоиспеченному партийному члену.

Многие его коллеги-музыканты и вовсе не оценили новый финт лидера знаменитой панк-группы, а известный своими неоднозначными высказываниями Юрий Лоза предположил, что теперь гонорары Шнурова за корпоративы станут еще выше.

Либерально-консервативная "Партия Роста" была создана в марте 2016 года на базе партии "Правое дело" сотрудником администрации президента, уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter