Рус
Eng
В Удмуртии за месяц слепили десятиметрового снеговика

В Удмуртии за месяц слепили десятиметрового снеговика

22 февраля 2019, 13:03
Общество
Photo: udm-info.ru
Четыре старшеклассника из села Кильмезь на западе Удмуртии целый месяц лепили 10-метрового снеговика, чтобы выиграть 100 тысяч рублей на конкурсе самых высоких снеговиков.

Один из местных учеников, Александр Кашин, снял видео и написал комментарий: "Мы построили самого большого снеговика в Удмуртии, высотой около 10 метров. Строительство заняло около месяца непрерывной работы, каждый день по 4-5 часов. Мы построили его для конкурса (100 000 рублей за снеговика!). Если наш снеговик не победит в конкурсе в номинации самого высокого, то вот в номинации самый крепкий и долго тающий - это точно, сами поймете, если посмотрите видео. В проект было вложено немало сил и средств, поэтому мы уверены в победе. Вы можете поддержать в нас, чтоб мы и дальше создавали новые проекты, тем самым о республике Удмуртия узнает больше людей в стране".

Конкурсы скульптур из снега и льда уже давно проходят в разных странах мира (особенно известен конкурс в китайском городе Харбин), а также в разных городах России (Пермь, Екатеринбург и так далее), потому тем более странно, что традиционные для России снеговики стали предметом для конкурсов совсем недавно, между тем они очевидно имеют и немалый потенциал для развития туризма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter